звоните :
+7 (495) 088-32-82
с 9 до 20 ежедневно

Как построить склад дешево, быстро и качественно?

Как построить склад дешево, быстро и качественно?

Вы захотели построить склад? Самым экономичным решением будет возвести модульное здание. Его реализация обойдётся намного дешевле, чем строительство капитального сооружения, а сроки возведения будут существенно меньше. При этом не надо организовывать дорогостоящее строительство, не требуется возводить площадку и получать соответствующее разрешение в надзорных органах, при необходимости можно оперативно демонтировать складские конструкции и возвести здание на новом месте.

Кроме того, для строительства складов чаще всего не требуется укладывать основательный фундамент. Если грунт устойчив, для возведения фундамента достаточно использовать бетон марки М100 или М150 или обойтись песочно-щебёночной смесью толщиной 15-20 см.

стоимость строительства складаЗдание склада может состоять из одного или нескольких модулей. Если не предполагается хранение оборудования или материалов большой массы, в ряде случаев имеет смысл соорудить двух- или трёхэтажный склад. Это позволит увеличить его вместимость, не увеличивая площади земельного участка.

Наличие и степень утепления, оснащённость складского здания инженерными коммуникациями, количество окон и дверей определяются в каждом конкретном случае индивидуально.

Если модульное здание требуется утеплить, металлокаркас обшивается профлистом, кровля утепляется профнастилом. Крышу можно полностью собрать на заводе или на месте установки сооружения.

Второй вариант наружной отделки каркасных складских сооружений – монтаж сэндвич-панелей. Пустые пространства панелей заполняют слоями теплоизоляционных материалов, что позволяет существенно сэкономить на отоплении, если речь идёт о возведении «тёплого» склада.

Последовательность монтажа склада под ключ на основе металлокаркаса

  1. Разметка участка под будущее складское здание. Намечаются точки расположения каркасных опор, под которые происходит бурение скважин ниже глубины промерзания почвы;
  2. Укладка и укрепление фундамента под стены. На этом же этапе производится монтаж анкерных шпилек, на которые монтируются опорные пластины;
  3. Армирование чернового пола склада. Оно осуществляется с помощью двух сеток. Нижняя из них монтируется на расстоянии 40-50 мм от фундаментной плиты. На неё наносится слой бетона (его толщина зависит от предполагаемой нагрузки на пол), сверху укладывается вторая арматурная сетка;
  4. Установка опор и стропильных креплений. Опоры делают из швеллеров, соединённых между собой равномерно расположенными анкерными болтами. Между швеллерами монтируются стропильные крепления;
  5. Установка вспомогательных опор по торцевым сторонам складского здания. Они закрепляются на предварительно вмонтированные анкеры;
  6. Монтаж опорных площадок под продольный стеновой каркас. Эти площадки изготавливаются из уголка, их требуется не менее 7-8 штук;
  7. Установка балок продольного каркаса. Если в здании склада предусмотрены оконные проёмы, между 2-й и 3-й балками сверху монтируются стойки для этих проёмов. Соответствующий дверной проём монтируется между нижними балками – от второй до четвёртой.
  8. Установка угловых стропил и растяжек между ними. Стропила монтируются на стропильные крепления угловых стоек. Крепления устанавливаются на болтах. Подстропильные соединения фиксируются между стержнями основания;
  9. Установка кровли. Конёк складского здания должен располагаться на балках, расположенных перпендикулярно к нему по обе стороны;
  10. Монтаж закрепляющих брусков под настенное ограждение по торцу и по углам складского здания;
  11. Установка наружных сэндвич-панелей. Для защиты помещений склада от ветра и атмосферных осадков панели соединяются между собой специальными замками. На одной стороне панели находится паз, на другой выступ, который жёстко фиксируется в пазе соседней панели;
  12. Монтаж профнастила на кровельное покрытие. Профнастил может быть оцинкованным, покрытым полимерным слоем или не иметь дополнительного защитного покрытия;
  13. Установка окон и дверей;
  14. При необходимости – проведение инженерных коммуникаций, внутренняя отделка помещений.

построить складЕсли соблюдена технология строительства склада и использованы качественные материалы, здание, возведённое на основе модульных конструкций, будет готово к эксплуатации в кратчайшее время, прослужит долго и обойдётся недорого.

Конкретная стоимость строительства склада определяется несколькими факторами. Она зависит от размера здания, вида и количества использованных материалов. Кроме того, имеет значение имеются ли внутри здания инженерные коммуникации (в том числе отопительные), от состава и свойств грунта. Если грунт подвижный, потребуются дополнительные меры по его укреплению. Фундамент в этом случае будет более основательный, с использованием бетона повышенной прочности.

Эти нюансы необходимо учесть на этапе составления проекта. Перечень и количество используемых при строительстве склада материалов также должны содержаться в проектной спецификации. В этом случае смета возведения здания будет известна ещё до начала строительных работ, а в ряде случаев с помощью оптимизации процессов при строительстве расходы можно дополнительно сократить.

Порекомендуйте нас друзьям:

Комментарии (0)

Автор записи

Дмитрий Шмелев
Дмитрий Шмелев
генеральный директор

Наши услуги

Строительство коттеджей и домов

Проектирование и строительство коттеджей, бань; реконструкция зданий; кровельные и отделочные работы. Мы разрабатываем концепцию строительства, осуществляем проектирование, строительство и последующее обслуживание. ЭкономСтройСервис обеспечивает полный цикл возведения коттеджей, домов с гарантией!

Цены и сроки на эти работы

Ремонт

Согласитесь сложно получать удовольствие от жизни, когда приходится жить в скучной обветшалой обстановке старого дома. Домашняя атмосфера должна дарить радость и расслабление, повышать настроение, а заодно и работоспособность. Поэтому неприглядный интерьер, успевший поднадоесть за долгое время, стоит менять сразу же, когда вы почувствовали что-то неладное.

Цены и сроки на эти работы

Строительство коммерческих объектов Прием грунта и строительного мусора

Задайте вопрос

Вопрос-ответ

  • Через какое время после заливки фундамента можно начинать строительство дома?

    Сроки твердения залитого фундамента определяются маркой используемого бетона и временем года, когда производились работы. При высоких температурах воздуха возведение дома можно будет начать через две-три недели. В холодный период рекомендуется выждать более месяца. Для ускорения процесса затвердевания можно использовать специальные марки бетона.

  • Рекомендуется ли производить строительные работы в холодное время года?

    Мнение, что в зимний период не рекомендуется заниматься строительством домов, ошибочно. При соблюдении технологии, работы можно производить в любое время года без ущерба для качества будущего строения. Достаточно вспомнить, что возведение многоэтажных домов ведется круглогодично. В районах Крайнего Севера также нет сезонных ограничений. Использование необходимых материалов, с учетом специфики и найм на работу профессионалов позволяет вести работы зимой.

  • Какой проект дешевле, типовой или индивидуальный?

    Необходимо понимать, что типовой проект всегда дешевле индивидуального. Объясняется это просто. Проектировщики, создавая индивидуальный проект, получают за него полную стоимость, так как он разрабатывается для конкретного заказчика с учетом всех его пожеланий. Используя его повторно, они превращают его в типовой. Такой проект стоит дешевле, так как не требует дополнительных затрат. В типовой проект можно вносить изменения, главное выбрать компанию, которая имеет в штате архитекторов, способных выполнить необходимые расчеты. Стоимость такой работы дешевле индивидуального проекта и зависит от количества и сложности заявленных пожеланий.Дешевле всего подобрать типовой проект, который максимально соответствует Вашим пожеланиям.

  • Правда ли, что жилые дом из оцилиндрованного бревна дороже и качественнее сооружений из бруса?

    Качество обоих типов домов высокое. Нельзя говорить о преимуществах одного из них. Правдой является только тот факт, что бревенчатые дома дороже, но это объясняется не качеством, а сложностью монтажа. Также сруб потребует больше времени на возведение.

  • Имеют ли дома из бруса, например, профилированного, преимущества?

    Преимущества есть, и их немало. Достаточно упомянуть простую и быструю сборку, использование системы шип-паз, что гарантирует прочность конструкции. Брус, особенно профилированный, плотно прилегает, исключая попадание влаги внутрь помещения. Помещения в доме, построенном из профилированного бруса, не требуют дополнительной внутренней отделки. Наконец, современные технологии значительно увеличивают срок эксплуатации этих материалов.

Все вопросы клиентов

Наши клиенты

  • Пятерочка
  • Дочки и сыночки
  • Инфрастрой Быково